当掲示板はプライバシーの保護を重視して、海外サーバーで運用されています。通信記録も匿名化しており、個人情報の収集は行っていません。そのため、プライバシーを守りたい方も安心してご利用いただけます。ルールを守って、当掲示板を活用してください。

宮城県仙台市宮城野区の女の加藤ゆうに懲役4年の実刑

NO IMAGE

HOME フォーラム その他 宮城県仙台市宮城野区の女の加藤ゆうに懲役4年の実刑

• このトピックは空です。
その他
運営者情報不明
会社住所不明
メールアドレス不明
電話番号不明
サイトURL不明
SNSアカウントのURL不明
ライセンスの有無無し
知り合った経緯

会社員の加藤ゆうと無職の菅野洸とアルバイトの野村瑠生が710万円の電子マネーを騙し取ったとして実刑判決。

公開日: 2025/02/27 : 特殊詐欺

特殊詐欺グループの「打ち子」として、電子マネーを騙し取ったとして、30人が逮捕された事件で、組織的詐欺の罪に問われた3人の被告に対し、仙台地方裁判所は2月26日、実刑判決を言い渡しました。

判決を受けたのは、会社員の加藤ゆう被告(23)=仙台市宮城野区=と、無職の菅野洸被告(35)=若林区=、アルバイトの野村瑠生被告(25)=泉区=の3人です。

起訴状などによりますと、3人は青葉区内のマンションの一室で、去年5月から6月にかけて、県外に住む3人にSNSで「7億円が当たった」などとメッセージを送り、受け取りには手数料が必要などと嘘を言って、合わせて710万円の電子マネーを騙し取った組織的詐欺の罪に問われていました。

26日、仙台地裁で開かれた加藤被告への判決公判で、宮田祥次裁判長は「多くの人にうそのメッセージを多数送信し、犯行に不可欠で重要な役割を果たしている」などと指摘し、懲役4年の実刑判決を言い渡しました。

一方、菅野被告と野村被告に対しては懲役3年6カ月の実刑判決を言い渡しました。

(参考:仙台放送)

指定振込口座情報不明

宮城県仙台市宮城野区の女の加藤ゆうに懲役4年の実刑に関する情報

• 投稿者
    投稿
  • 匿名
    被害額:非公開
    2025年3月24日 5:35 AM

会社員の加藤ゆうと無職の菅野洸とアルバイトの野村瑠生が710万円の電子マネーを騙し取ったとして実刑判決。

公開日: 2025/02/27 : 特殊詐欺

特殊詐欺グループの「打ち子」として、電子マネーを騙し取ったとして、30人が逮捕された事件で、組織的詐欺の罪に問われた3人の被告に対し、仙台地方裁判所は2月26日、実刑判決を言い渡しました。

判決を受けたのは、会社員の加藤ゆう被告(23)=仙台市宮城野区=と、無職の菅野洸被告(35)=若林区=、アルバイトの野村瑠生被告(25)=泉区=の3人です。

起訴状などによりますと、3人は青葉区内のマンションの一室で、去年5月から6月にかけて、県外に住む3人にSNSで「7億円が当たった」などとメッセージを送り、受け取りには手数料が必要などと嘘を言って、合わせて710万円の電子マネーを騙し取った組織的詐欺の罪に問われていました。

26日、仙台地裁で開かれた加藤被告への判決公判で、宮田祥次裁判長は「多くの人にうそのメッセージを多数送信し、犯行に不可欠で重要な役割を果たしている」などと指摘し、懲役4年の実刑判決を言い渡しました。

一方、菅野被告と野村被告に対しては懲役3年6カ月の実刑判決を言い渡しました。

(参考:仙台放送)

1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
返信先: 宮城県仙台市宮城野区の女の加藤ゆうに懲役4年の実刑
あなたの情報:

万円

注目

最新